KONZEPTWERKSTATT

17. Okt Guter Geschmack ist Grün. Wir warten auf der Südback in Stuttgart auf Sie!

Die  Bäckereigeschäfte verändern ihr Gesicht: vom reinen Teighandwerker zum Tagesversorger der Bevölkerung. „Wo sind Ihre Prioritäten? Was muss Ihr Laden und die Menschen die dort arbeiten, leisten? Was erwarten Ihre Kunden?“, mit diesen Fragen hat sich die Konzeptwerkstatt beschäftigt und ein durchdachtes Messekonzept mit kreativen Snackthemen erarbeitet.

Wir zeigen Ihnen auf der Südback in den Bereichen Konzept, Küche und Grafik, wie Sie Ihre Sortimente inszenieren und Erfolg haben. Mit Anforderungen wie Snack à la minute oder frisches Brot à l’heure erleben unsere Messebesucher ein spannendes Standkonzept.

Mit unserem Partner Roland Mills United haben wir unserer Kreativität freien Lauf gelassen und besondere Brotkreationen entwickelt, mit denen wir unsere Gäste überraschen!

Im Mittelpunkt unserer Arbeit stehen die Produkte des Bäckers. In dem Spannungsfeld von Zeitbedarf und Zeitmangel sind Verkaufs- und Produktionsvorgänge wirtschaftlich und schnell zu organisieren. Dennoch brauchen bestimmte Produkte Zeit, um Ihren Geschmack vollständig zu entfalten.

Wir nehmen uns Zeit für Brot und zeigen dies auf unserem Messestand – denn die Kernkompetenz des Bäckers ist und bleibt das Brot.

Unsere Messeneuheit:

Der Teighumidor

In der Ruhe liegt Geschmack – Ein traditionelles Verfahren sichtbar machen

Ein junger Teig braucht Ruhe, um seine Mehlbestandteile zu verquellen und sein Klebegerüst zu entspannen. Verarbeitet man Teig mit ausreichender Teigruhe weiter, verbessern sich Aroma, die Größe und die Frischhaltung.

Unser „Teighumidor“ setzt den Teig auf eine stilvolle und originelle Weise in Szene. Das wertvollste Produkt des Bäckers wird sichtbar gemacht und lässt den Kunden am Reifeverfahren des Teiges teilhaben.

Überzeugen Sie sich selbst und besuchen Sie uns auf unserem Messestand E62 in der Halle 1.