B2B Workshops & Seminare

Wer aufhört, besser zu werden – hat aufgehört, gut zu sein.

Experten packen aus!

Stetige Weiterbildung ist eines der Schlüsselelemente für den Erfolg des Bäckers. Die Anforderungen an die Bäckerei und Gastronomie ändern sich ständig. Trends kommen und gehen, Arbeitsspitzen müssen gemeistert werden.

Begegnen Sie diesem Anspruch mit praxisnahem und direkt anwendbarem Wissen aus unseren Seminaren und Workshops.

Wir zeigen neue Rezepte, technische Lösungen und intelligente Systeme, damit Bäcker auch in Zukunft erfolgreich bleiben.

MORGENSTUND HAT GOLD IM MUND

BÄCKER-FRÜHSTÜCKE – Frühstücksmomente modern interpretiert

 

Das Frühstück bleibt dem Bäcker, aber wer nicht um die Ecke denkt, dreht sich im Kreis. Wir zeigen komponenten-und themenbezogene Frühstücke.

• Verschiedene Eierspeisen/Eier „Benedikt Style“ – zeitlose Klassiker neu interpretiert.

• Omelette, Rührei oder doch Spiegeleier „Sunny Side Down“ – verschiedene Inszenierungen.

• Tellerfrühstück oder Komponentenfrühstück?

 

Wir schauen genau hin und beleuchten alle Vor- und Nachteile.

• Gesunde Frühstücksbegleiter – BOWLS sind im Trend! Wir zeigen wie sie gelingen.

• Granola selbstgemacht – Die Zutaten sind schon in Ihrer Backstube! Ob als Müsli oder Handelsware; wir zeigen wie.

• Frisch gepresster Orangensaft als Zusatzgeschäft. Kleine Geräte machen es möglich.

 

23.04.2019 // 11.06.2019

11–16 Uhr // max. 16 Pers. // 159,00,-€ p.P. inkl. Verpflegung

HIN UND WEG

EINGEWECKTES ZU TISCH – authentisch, warm & lecker

 

Wer Suppen & Eintöpfe hört, denkt an die kalte Jahreszeit. Aber hier zeigen wir spannende Produkte, die das ganze Jahr über eingeweckt und gegessen werden können. Außerdem stellen wir den Mittagstisch aus 2 Komponenten als eine perfekte Ergänzung vor.

• Von der Zubereitung bis zum Einwecken – wir zeigen, wie es geht, z.B. mittels Cook & Chill.

• Suppe, Eintopf oder Mittag – neue Rezepturen mit viel Geschmack und wenig Retouren.

• 2-Komponenten-Mittag: Leckere Ergänzungen zu Suppe und Eintopf.

• Klassisch im Topf oder effektiv in der Vario-Cooking-Station?

• Mikrowelle, Merrychef, Atollspeed oder Sous-Vide-Becken – wie wird regeneriert?

• Zum hier essen oder zum mitnehmen? Produktinszenierung für Filialen oder für unterwegs.

 

01.10.2019 // 12.11.2019

11–16 Uhr // max. 16 Pers. // 169,00,-€ p.P. inkl. Verpflegung

TRENDIGE BÄCKERSNACKS

So gewinnt der Bäcker auch Mittags!

 

Im Wettbewerb der Kalorien zeigen wir eine themenbezogene Vielfalt an Snacks die von morgens bis abends funktionieren. Alle Zutaten aus einer Hand – die Rohstoffe kommen von unseren Partnern „Tolle“ und „Chilli Peppers“.

• Stullen neu in Szene gesetzt – ob offen, zugeklappt oder gratiniert, wir zeigen euch zeitlose Klassiker neu interpretiert.

• Baguette selbstgemacht – soft, knusprig, klassisch oder gefüllt, hier sind dem Bäcker keine Grenzen gesetzt.

• Gesunder Mittagssnack – BOWLS sind im Trend! Wir zeigen euch verschiedene Inszenierungen aus der Levanten-Küche bis hin zu Frühstück-BOWLS.

• Pizza mal anders – ob lange Pizzen, Flatbreads, Pizza-Stangen oder Pizza-Calzone.

 

Zusammen mit dem Team von „Tolle“ und „Chilli Peppers“ inspirieren wir euch und eure Speisekarte.

 

07.05.2019 // 25.06.2019 // 22.10.2019

11–16 Uhr // max. 16 Pers. // 189,00,-€ p.P. inkl. Verpflegung

BURGER & HOTDOGS

Trendiger Mittagstisch beim Bäcker

 

Niemand kann Brötchen oder Buns so gut wie der Bäcker. Machen Sie sich den Trend zu Nutzen und schaffen Sie einen Burger mit ganz individueller Note.

• Woraus bestehen die Buns? Gibt es spannende Alternativen zu Weizen?

• Was kann man selbst herstellen, was sollte man besser abgeben?

• Wir vergleichen verschiedene Produkte von unterschiedlichen Herstellern.

• Rinderpattys oder doch Pulled Beef? Bratwurst aus Gefl ügel oder doch veggie?

• Welche Sauce passt? Von Chutney bis zur Speckmarmelade.

• Tomate und Salatgurke haben ausgedient – das sind die modernen Alternativen.

• Verschiedene Beilagen, die perkfet dazu passen.

• Frisch oder vorbereitet? So gelingt‘s perfekt.

 

04.06.2019 // 10.09.2019

11–16 Uhr // max. 16 Pers. // 179,00,-€ p.P. inkl. Verpflegung

SOCIAL MEDIA WORKSHOP

SOCIAL IS NO MAGIC – mit einfachen Tricks Traffic produzieren

All die Begriffe, die Ihnen ständig auf Facebook und Co. begegnen, einfach erklärt. Was es nützt, Werbeanzeigen in den Sozialen Netzwerken zu schalten und wieso viel (nicht immer, aber manchmal) viel hilft.

• Kurze Präsentation über die Notwendigkeit der Netzwerke; richtiger Einsatz und Planung von Content

• Kurzer Überblick, welche Begriffe wirklich wichtig sind, um von Social Media zu profi tieren

• Die größten Lügen, die größten Hürden

• Zielgruppenanalyse

• Offene Gesprächsrunde über Themen, die Sie in den Netzwerken bewegen und Probleme, auf die Sie bereits gestoßen sind

Nehmen Sie aus dem Workshop Kniffe mit, die Sie direkt auf Ihre Unternehmensseiten anwenden können!

 

05.06.2019 // 03.09.2019

11–16 Uhr // max. 8 Pers. // 279,00,-€ p.P. inkl. Verpflegung

FÜHRUNGSKRÄFTE (m/w/d)

IM BÄCKERHANDWERK

Zeitgemäß, zukunftsorientiert, individuell und nachhaltig

Haben Sie Ihre Führungsstrategien den neuen Gegebenheiten angepasst? Fachwissen allein reicht nicht mehr aus. Persönlichkeit, Motivation, Kommunikation und ein perfekter Auftritt für Ihren wirtschaftlichen Erfolg. Leben und lieben Sie Ihre Arbeit!

MODUL 1 – TAG 1  10 –17 UHR

Persönlichkeitstraining – „Du bist so, wie du bist!“

Das professionelle Führen von Unternehmen setzt starke Persönlichkeiten voraus. Ziele erreichen. Mitarbeiter fördern und formen, passende Teams zusammenstellen, all das sind wesentliche Bausteine für eine zukunftsorientierte Unternehmensentwicklung. Erweitern Sie Ihre persönliche unternehmerische Kompetenz.

• Meine Herausforderungen der Mitarbeiterführung

• Meine Persönlichkeit

• Mein DISG-Profil

• Ein perfektes Team

• Mein Auftreten – der erste Eindruck

• Körpersprache

• Träume – Ziele – Motivation

AM ABEND  18 – 22 UHR

Küchenparty – „An die Töpfe, fertig, los!“

Reflektieren Sie das Gelernte und beobachten Sie sich beim Kochen: Persönlichkeit, Auftreten, Motivation.

MODUL 2 – TAG 2  09 –16 UHR

Kommunikationstraining – „Du kommunizierst

immer und überall“

Sind Sie Ansprechpartner für Ihre Mitarbeiter und Ihre Kunden? Eine gute Kommunikationsfähigkeit ist Voraussetzung für das professionelle Führen von internen und externen Gesprächen. Erreichen Sie Ihre Ziele mit einer effektiven Kommunikation. Überzeugen und begeistern Sie Ihre Gesprächspartner für Ihre Ideen.

• Grundlagen der Kommunikation

• Mitarbeitergespräche vorbereiten, durchführen und nachbereiten

• Teamgespräche vorbereiten, durchführen und nachbereiten

• Zielführendes Feedback geben und nehmen

• Small Talk

• Fragetechniken

 

04.09.–05.09.2019

2 Tage // 1.596,00 € p.P. // max. 8 Pers.

inkl. Vollverpflegung und Hotelübernachtung im Haus Telsemeyer

TEAMLEITER (m/w/d)

IM BACKSHOP

Spagat zwischen Kunden, Kollegen und Chef

 

MODUL 1 – TAG 1  10 –17 UHR

Persönlichkeitstraining – „Du bist so, wie du bist!“

Persönlichkeit als wichtiges Instrument im Verkauf. Entdecken Sie Ihre individuelle Persönlichkeit und die Ihrer Kunden. Erfahren Sie mehr über sich und die Menschen in Ihrem Arbeitsumfeld. Gewinnen Sie somit an Sicherheit und Souveränität.

• Meine Persönlichkeit – Deine Persönlichkeit

• Mein Verhalten – Dein Verhalten

• Meine Brille – Deine Brille / Selbstwahrnehmung – Fremdwahrnehmung

• DISG-Profil

• Feedback geben und nehmen

• Träume – Ziele – Motivation

 

AM ABEND 18 – 22 UHR

Küchenparty – „An die Töpfe, fertig, los!“

Reflektieren Sie das Gelernte und beobachten Sie sich beim Kochen: Persönlichkeit, Auftreten, Motivation.

 

MODUL 2 – TAG 2   09 –16 UHR

Verkaufsschulung – „Die zwischenmenschliche Beziehung gewinnt“

Steigern Sie Ihren persönlichen Erfolg, sowie Ihre eigene Zufriedenheit mit optimierten Verkaufsgesprächen. Betrachten Sie Ihre Verkaufspraxis einmal aus der Vogelperspektive und verbessern Sie Ihre persönlichen Kompetenzen. Meistern Sie in Zukunft Ihre Herausforderungen erfolgreich. Agieren Sie effektiver und das Ganze mit Freude.

• Fazit der Küchenparty

• Der erste Eindruck

• Körpersprache

• Gute Körperhaltung – Schlechte Körperhaltung

• Grundlagen der Kommunikation

• Small Talk

• Fragetechniken

• Zusatzverkäufe ganz angenehm

• Umgang mit schwierigen Kunden

 

28.05.–29.05.2019

2 Tage // 1.394,00 € p.P. // max. 10 Pers.

inkl. Vollverpflegung und Hotelübernachtung im Haus Telsemeyer

MITARBEITER (m/w/d)

IM VERKAUF

Erfolgreich verkaufen im Backshop

MODUL 1 – TAG 1  10 –17 UHR

Persönlichkeitstraining – „Du bist so, wie du bist!“

Persönlichkeit als wichtiges Instrument im Verkauf. Entdecken Sie Ihre individuelle Persönlichkeit und die Ihrer Kunden m/w/d. Erfahren Sie mehr über sich und Ihre Kunden im Verkauf. Gewinnen Sie somit an Sicherheit und Souveränität.

• Meine Persönlichkeit – Deine Persönlichkeit

• Mein Verhalten – Dein Verhalten

• Meine Brille – Deine Brille/Selbstwahrnehmung – Fremdwahrnehmung

• DISG-Profi l

• Ein perfektes Team

• Feedback geben und nehmen

• Träume – Ziele – Motivation

AM ABEND  18 – 22 UHR

Küchenparty – „An die Töpfe fertig los!“

Refl ektieren Sie das Gelernte und beobachten Sie sich beim Kochen: Persönlichkeit, Auftreten, Motivation.

MODUL 2 – TAG 2  09–16 UHR

Verkaufsschulung – „Die zwischenmenschliche Beziehung gewinnt“

Steigern Sie Ihren persönlichen Erfolg, sowie Ihre eigene Zufriedenheit mit optimierten Verkaufsgesprächen. Betrachten Sie Ihre Verkaufspraxis einmal aus der Vogelperspektive und verbessern Sie Ihre persönlichen Kompetenzen. Meistern Sie in Zukunft Ihre Herausforderungen erfolgreich. Agieren Sie effektiver und das Ganze mit Freude.

• Fazit der Küchenparty

• Der erste Eindruck

• Körpersprache

• Gute Körperhaltung – Schlechte Körperhaltung

• Grundlagen der Kommunikation

• Small Talk

• Fragetechniken

• Zusatzverkäufe ganz angenehm

• Umgang mit schwierigen Kunden

 

09.07.–10.07.2019 // 29.10.–30.10.2019

2 Tage // 994,00 € p.P. // max. 10 Pers.

inkl. Vollverpflegung und Hotelübernachtung im Haus Telsemeyer

JETZT ANMELDEN!

Laura Kutschbach
05452 / 91989-21
kuechenwerkstatt@konzeptwerkstatt.de

Alle Workshops auch für geschlossene Seminare.