06. + 07.09.2023

WERKSTATT-/ BÄCKER-TAGE
RUNDE ZWEI!

Wir laden Sie im September zu einem Branchentreff der besonderen Art ein. Es warten spannende Impulsvorträge von Speakern, die Ihre Branche kennen, leben und lieben. Lassen Sie sich inspirieren und tauschen Sie sich mit Kollegen aus!

Agenda

TAG 1 06.09.2023

18 h
EINTREFFEN & BEGRÜSSUNG IN DER WERKSTATT
(Sunderstrasse 18, 49497 Mettingen)
Axel Becker (GF) & Holger Merge​ (GF) – Konzeptwerkstatt GmbH & Co. KG, Anke Samuelson (GF) – Samuelson Kassensysteme GmbH

18.30 h
REISE DURCH DIE DIGITALE TRANSFORMATION DER BÄCKEREI 2.0
Dennis Depping – MALZERS Backstube GmbH & Co. KG
Wo steckt das Potenzial durch Digitalisierung in der Filiale? Die Backstube MALZERS plaudert aus dem Nähkästchen.

19.30 h
KÜCHENPARTY
Come together, Austausch mit den Kollegen, Genuss und Gaumenfreuden, Drinks

Open End
Shuttleservice: Werkstatt zum Hotel (OS)

Agenda

TAG 1 06.09.2023

18 h
EINTREFFEN & BEGRÜSSUNG IN DER WERKSTATT
(Sunderstrasse 18, 49497 Mettingen)
Axel Becker (GF) & Holger Merge​ (GF) – Konzeptwerkstatt GmbH & Co. KG, Anke Samuelson (GF) – Samuelson Kassensysteme GmbH

18.30 h
REISE DURCH DIE DIGITALE TRANSFORMATION DER BÄCKEREI 2.0
Dennis Depping – MALZERS Backstube GmbH & Co. KG
Wo steckt das Potenzial durch Digitalisierung in der Filiale? Die Backstube MALZERS plaudert aus dem Nähkästchen.

19.30 h
KÜCHENPARTY
Come together, Austausch mit den Kollegen, Genuss und Gaumenfreuden, Drinks

Open End
Shuttleservice: Werkstatt zum Hotel (OS)

TAG 2 07.09.2023

7.45 h
Shuttleservice: Hotel OS zur Werkstatt

8.30 h
BEGRÜSSUNG IN DER WERKSTATT

TT-UPDATE – AUSBLICK IN DIE BRANCHE
Axel Becker (GF) & Holger Merge​ (GF) – Konzeptwerkstatt GmbH & Co. KG

Wohin geht die Reise im Bäckereifachgeschäft. Fachkräfte – und Personalmangel, Digitalität und Service-Roboter und andere Abgabeformen von Backwaren und Snacks ergeben ein neues Bild des Bäckereifachgeschäftes.

• Wie nehmen wir Komplexität aus dem Verkaufsvorgang?
• Wie können wir ungelerntes Personal besser einsetzen?
• Sind Serviceroboter bereit für die Bäckerei?
• Bestellt der Kunde noch an der Theke?

#trends

10 h
KOMMUNIKATIONSKAFFEE

10.30 h
EIN ANTRIEB – DREI LÖSUNGEN
Michael Prantl (Prokurist) – Samuelson Kassensysteme GmbH

Samuelson BackShop – Kasse
Samuelson BackShop – Kiosk
Samuelson BackShop – WebShop/App
im Zusammenspiel und warum „ein Antrieb“ so wichtig ist.

OPTIMALES BACKEN, BELEGEN, BESTELLEN
Nils Passau (GF) – meteolytix GmbH

Wie Künstliche Intelligenz es ermöglicht, den Alltag in Bäckereifilialen effizienter zu gestalten.

SAMUELSON BACKDISPO
Kai Samuelson (Leitung BackDispo) – Samuelson Kassensysteme GmbH

Die richtige Ware, in der richtigen Menge, für die richtige Filiale – einfach und übersichtlich in Samuelson Qualität.

TAG 2 07.09.2023

7.45 h
Shuttleservice: Hotel OS zur Werkstatt

8.30 h
BEGRÜSSUNG IN DER WERKSTATT

TT-UPDATE – AUSBLICK IN DIE BRANCHE
Axel Becker (GF) & Holger Merge​ (GF) – Konzeptwerkstatt GmbH & Co. KG

Wohin geht die Reise im Bäckereifachgeschäft. Fachkräfte – und Personalmangel, Digitalität und Service-Roboter und andere Abgabeformen von Backwaren und Snacks ergeben ein neues Bild des Bäckereifachgeschäftes.

• Wie nehmen wir Komplexität aus dem Verkaufsvorgang?
• Wie können wir ungelerntes Personal besser einsetzen?
• Sind Serviceroboter bereit für die Bäckerei?
• Bestellt der Kunde noch an der Theke?

#trends

10 h
KOMMUNIKATIONSKAFFEE

10.30 h
EIN ANTRIEB – DREI LÖSUNGEN
Michael Prantl (Prokurist) – Samuelson Kassensysteme GmbH

Samuelson BackShop – Kasse
Samuelson BackShop – Kiosk
Samuelson BackShop – WebShop/App
im Zusammenspiel und warum „ein Antrieb“ so wichtig ist.

OPTIMALES BACKEN, BELEGEN, BESTELLEN
Nils Passau (GF) – meteolytix GmbH

Wie Künstliche Intelligenz es ermöglicht, den Alltag in Bäckereifilialen effizienter zu gestalten.

SAMUELSON BACKDISPO
Kai Samuelson (Leitung BackDispo) – Samuelson Kassensysteme GmbH

Die richtige Ware, in der richtigen Menge, für die richtige Filiale – einfach und übersichtlich in Samuelson Qualität.

13 h
MITTAGESSEN 

#fachpersonal

14 h
PERSONALRECRUITING
Sabrina Linzenmeyer (Marketingexpertin) zusammen mit Manuela Sander (GF), sanders backstube GmbH & Co. KG

Sabrina Linzenmeyer aus der MarkeTT referiert über zukünftige Recruiting-Prozesse am Beispiel der sander‘s backstube aus Braunschweig. Gemeinsam mit Manuela Sander gibt Sie Einblicke in die tägliche Praxis und zeigt auf, wie Recruiting auf einmal süchtig macht.

• veränderte Marktbedingungen
• Perspektivwechsel
• Arbeitgebermarke werden
• richtige Recruiting-Maßnahmen

15 h

WILLKOMMEN IM SOETELAND
Frank Soetebier (GF), Soetebier Dorfbäckerei GmbH 

In welchem Zusammenhang steht ein nachhaltiges Konzept mit der Mitarbeitergewinnung und Kundenbindung?  Frank Soetebier spricht über seine Erfahrungen und verrät, was hinter dem Soeteland steckt.

15.30 h
ENDE

13 h
MITTAGESSEN 

14 h
PERSONALRECRUITING
Sabrina Linzenmeyer (Marketingexpertin) zusammen mit Manuela Sander (GF), sanders backstube GmbH & Co. KG

Sabrina Linzenmeyer aus der MarkeTT referiert über zukünftige Recruiting-Prozesse am Beispiel der sander‘s backstube aus Braunschweig. Gemeinsam mit Manuela Sander gibt Sie Einblicke in die tägliche Praxis und zeigt auf, wie Recruiting auf einmal süchtig macht.

• veränderte Marktbedingungen
• Perspektivwechsel
• Arbeitgebermarke werden
• richtige Recruiting-Maßnahmen

15 h

WILLKOMMEN IM SOETELAND
Frank Soetebier (GF), Soetebier Dorfbäckerei GmbH 

In welchem Zusammenhang steht ein nachhaltiges Konzept mit der Mitarbeitergewinnung und Kundenbindung?  Frank Soetebier spricht über seine Erfahrungen und verrät, was hinter dem Soeteland steckt.

15.30 h
ENDE

#fachpersonal

Gute Nacht

Haben Sie an Ihre Hotelbuchung gedacht? Wir haben für Sie folgende Empfelungen in der Nähe rausgesucht:

Hotel Telsemeyer
Sunderstraße 2
49497 Mettingen
Tel. 05452 – 9110
info@hotel-telsemeyer.de

Hier haben wir ein Abrufkontingent:
Stichwort „Werkstatt-Tage“

Holiday Inn
Niedersachsenstrasse 5
Osnabrück
Tel. 0800 – 1813885
info@hi-osnabrueck.de

Gute Nacht

Haben Sie an Ihre Hotelbuchung gedacht? Wir haben für Sie folgende Empfelungen in der Nähe rausgesucht:

Hotel Telsemeyer
Sunderstraße 2
49497 Mettingen
Tel. 05452 – 9110
info@hotel-telsemeyer.de

Hier haben wir ein Abrufkontingent:
Stichwort „Werkstatt-Tage“

Holiday Inn
Niedersachsenstrasse 5
Osnabrück
Tel. 0800 – 1813885
info@hi-osnabrueck.de

Sunderstr. 22
49497 Mettingen

Entfernung Flughafen Münster-Osnabrück: 30 min.
Entfernung Hauptbahnhof Osnabrück: 30 min.

Wir lassen Sie nicht stehen: Melden Sie sich gerne für einen Shuttleservice bei uns.

Wenn Sie mit Ihrem eigenen Auto anreisen:
Ihre Fahrzeuge können Sie ganz bequem auf dem Werkstatt-Parkplatz stehen lassen.

#meet up

Wir konzipieren, gestalten, planen und bauen Orte, an denen Menschen aufeinandertreffen, und miteinander interagieren. Ganzheitlich ­- Alles aus einer Hand!

Wir digitalisieren die Backbranche – neue Perspektiven für ihr Bäckerei. Unsere Zutaten: Das Kassensystem BackShop, das ERP-System BackPro und die Warenverteilung BackDispo im Zusammenspiel.

#anmelden

[contact-form-7 id="4187" title="WERKSTATT-TAGE"]

99,- € pro Person inkl. Getränke & Verpflegung.
Die Übernachtungs- und Frühstückskosten des Hotels trägt jeder Teilnehmer selbst.

Bei Rückfragen zum Shuttleservice, Hotel oder der Veranstaltung steht Ihnen Lydia Alt zur Verfügung:
Tel. 05452 – 9198936
E-Mail. lydia.alt@konzeptwerkstatt.de

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt!

Austausch. Inspiration. Zukunft.

#längerbleiben

Unternehmen Sie eine kleine TT-Referenztour & besuchen Sie tolle Standorte und Projekte.
Für weitere Referenzen sprechen Sie uns gerne an.

1. L&T Markthalle
Große Straße 40,
49074 Osnabrück

2. Hellmichs Brotladen
Dunlopstraße 1a,
48432 Rheine

3. Fleischerei Geiger
Niemannstraße 5,
48432 Rheine

4. Bäckerei Wintering
Borneplatz 3,
48431 Rheine

5. Bäckerei Voss
Elter Straße 234,
48429 Rheine

6. Bäckerei Schrunz
Westfalenstraße 156,
48165 Münster

7. Bäckerei Schrunz
Salzstraße 47-50,
48143 Münster

8. Bäckerei Geiping
Valve 48,
59348 Lüdinghausen

9. Bäckerei Döbbe
Bocholderstraße 158,
45355 Essen

10. Malzers Backstube
Werner Straße 140,
Bergkamen