Oase zwischen Warmhaus und Kalthaus

Lingen

Die Erfolgsgeschichte geht weiter

Für eine kleine Pause im Grünen hatte das Gartencenter Klukkert schon vor zehn Jahren ein Café zwischen Warm- und Kalthaus eröffnet. Die Kundinnen und Kunden haben das Angebot so gut wahrgenommen, dass die „Quelle“ in der grünen Erlebnis- und Shoppingwelt zwischen Blumen und Bäumen neu erblühen und erweitert werden sollte. 

Der Workflow des Projektes begann mit den Gedanken über die Speisekarte: Ein Angebot am Morgen und Mittag, ergänzt durch ein Tortensortiment und Caféspezialitäten. Das Team KücheTT definierte daraus Warengruppen und kreierte gemeinsam mit dem Café-Team des Gartencenters eine realistische und händelbare Lösung. Genauso auf Effektivität ausgerichtet plante LadenbauTT Küche und Theke von der Spülmaschine bis zum Kombidämpfer. Dabei rückt die gesamte Konzeption hier aber nicht das Café in den Vordergrund, sondern integriert den Genussfaktor von Speisen und Getränken in die Produktwelt des Gartencenters. Während die Eltern genießen, beschäftigen sich die Kinder in der Spielecke oder im Kinderkino selbst – das macht den Besuch auch für die Kleinen zu einem Highlight!

Aus dem Skelett eines Gewächshauses ist eine Oase des guten Geschmacks zwischen Blumenduft und Kräuterfrische geworden, sodass der Kunde Lust bekommt, diese Frische und das Wohlfühlerlebnis zwischen schönen Pflanzen mit nach Hause zu nehmen. Die Unternehmenswerte der KONZEPTWERKSTATT „Grün belebt“ und Klukkerts „Grün erleben“ passen per se zusammen. Wie Projektleiter Michell Alferink und Hochbauarchitekt Ulrich Schumacher mit ihren Teams daraus eine perfekte Verknüpfung von Verweilqualität und Warenpräsentation geschaffen haben, spiegelt einmal mehr das TT-Alleinstellungsmerkmal wider: Die Empathie für den Kunden.   

»Hier waren mehrere grüne Daumen am Werk, die Hand in Hand den Raum haben wachsen lassen.«

 Michell Alferink

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