EIN NEUES ZUHAUSE

Für die Marke Hellmich „die Hellmich Backwelt“

Gemeinsam mit der Firma Hellmich haben wir das neue Zuhause für die Hellmich-Backwelt geschaffen. In unserer langjährigen, partnerschaftlichen Beziehung sind viele Gedanken und Synergien entstanden, wie sich die Backbranche für die Zukunft aufstellen und weiterentwickeln kann. Der neue Brotladen, das Herzstück (Showroom) und das neue Technikum zeigen diese Richtung auf und sollen in den Bäckereien neue Inspiration für neues innovatives Denken und Handeln anstoßen.

Neben der neuen, hochmodernen technischen Backstube sind die kleinen Details im Herzstück und im Brotladen genauso vielseitig und nachhaltig. Die Fassade schmückt ein Backstein, der im Ringrohrbackofen entsteht. Diese Technik finden wir auch beim Backen wieder. Das ganze Gebäude wurde autark geplant. Die Hightech-Lüftungsanlage, Solaranlage und die Brennstoffzellentechnik zeigen wie zukunftsorientiert die Firma Hellmich aufgestellt ist. Die neue Ausbildungsakademie soll dem Bäckerberuf wieder interessanter gestalten. Der Aspekt der Nachhaltigkeit ist nicht nur in der Technik und der Innenraumgestaltung bei Hellmich im Fokus, sondern zeichnet sich auch durch die Produkte der „Natürlichen Rohstoffe“ aus und unterstreicht damit das ökologische Handeln. Falko Hellmich stellt immer wieder unter Beweis, dass man mit natürlichen Zutaten wirtschaftlicher und wertschöpfender backen kann, als mit herkömmlichen Produkten. Von HL-Vorteigen, über HL-Granulate bis hin zu den einzigartigen HL-Toppings, wird bei Hellmich ohne Zusatzstoffe (E-Nummern) gearbeitet. Wie dies funktioniert und wie wichtig dieser Weg in Zukunft sein wird, zeigt die Firma Hellmich in ihren Seminaren.